طريقة عمل المسقعه
طريقة عمل المسقعه
مقادير المسقعه
بطاطس مقطعه شرائح مقليه +باذنجان مقطع شرائح مقلي +حشوة عباره عن دجاج مقطع قطع صغيرة 4حبات متوسطه بصل
مقطع قطع صغيره زيت فلفل رومي مقطع مربعات صغيرة رشة ملح ربع ملعقه بهارت مشكله ونصف ملعقه
طماطم2حبه طماطم طازجه هيل وقرفه مطحون ملعقه كبيره صلصة
مقادير الباشميل
2كوب حليب 6 ملاعق دقيق نصف كوب زيت ملعقه صغيره ملح
طريقة المسقعه
نجهز الحشوة نضع الزيت ثم البصل ونتركه حتى يحمر نضيف الدجاج المفروم والملح نحرك حتى يتغير لون الدجاج نضيف
البهارات والطاطم الطازج ونحرك حتى تستوي الطاطم نضيف الصلصه والبهارات والفلفل الرومي بعد تجهيز الحشوة نبدا في
تجهيز الباشميل نضع الزيت والملح والدقيق نحرك باستمرار حتى يصير لون الدقيق بني فاتح نضيف الحليب نحركه ونتركه على
نار هادئة حتي يثخن
نحضر صينية فرن صغيرة ونضع اول طبقه باذنجان وبطاطس ثم الحشوة وطبقه اخرى من الباذنجان والبطاطس والطبقه الاخيره
باشميل ويدخل الفرن لمدة ربع ساعه ثم يحمر تحت الشوايه وتقدم المسقعه بالهناء والعافيه