الثلاثاء، 24 مايو 2016

طريقة عمل الكبة

بواسطة : arabcookingg بتاريخ : الثلاثاء, مايو 24, 2016
طريقة عمل الكبة

الكبة الشامية



مقاديرالكبة

نصف كيلو برغل نصف كيلو لحمه خاليه  من الدهن ملعقة فلفل 

اسود نصف ملعقه قرفة ملعقة صغيرة ملح بصلة وحدة نصف 


ملعقة صغيرة بهار مشكل زيت للقلي ما مع الثلج لتملس الكبة


مقادير: الحشوة:

200 جرام لحمه مفرومه فرم خشن كوب زيت رشة بهار

              رشة قرفة ملعقة صغيرة ملح ملعقه صغيرة سماق كوب صنوبر

طريقةعمل الكبة:

نفرم اللحمه مرتين فرم ناعم  بمطحنة اللحم يغسل البرغل 

 و يخلط مع اللحم  والبصل  والبهاراتوالملح مع بعض  ونفرم


  الخليط   فرم ناعم  ونعجن باليد حتى تصبح العجينه متماسكه 


   نغطي عجينة الكبة بقطعة قماش مبللة 

        خاصة بالمطبخ ونبدى في تجهيزحشوة الكبة


           نضع الزيت في مقلاة ونضيف البصل واللحمه


 والملح والتوابل مع التحريك المستمر لمدة 15 دقيقة  نرفعه من


 على النار ونضيف السماق والصنوبرنقسم عجينة الكبة  بحجم 


البيضة  وتجوف كل قطعه وتحشى وترص في صينية حتى تنتهي 


الكميهتقلي الكبة في زيت حامي و غزير على نارمتوسطة 


ملاحظة لاتحرك الكبةبعد وضعها في الزيت قبل مرور دقيقتين



 بعد التحمير ترفع أقراص الكبة نرتب الكبة فيطبق التقديم



 وتقدم الكبة  مع البطاطس  المقلية وسلطة الطحينة

وصحتين وهناء


                    

جميع الحقوق محفوضة لذى | السياسة الخصوصية | Contact US | إتصل بنا

تطوير : حكمات