نصف كيلو برغل نصف كيلو لحمه خاليه من الدهن ملعقة
فلفل
اسود نصف ملعقه قرفة ملعقة صغيرة ملح بصلة وحدة نصف
ملعقة صغيرة بهار مشكل زيت للقلي ما مع الثلج لتملس الكبة
اسود نصف ملعقه قرفة ملعقة صغيرة ملح بصلة وحدة نصف
ملعقة صغيرة بهار مشكل زيت للقلي ما مع الثلج لتملس الكبة
مقادير: الحشوة:
200 جرام لحمه مفرومه فرم خشن كوب زيت رشة
بهار
رشة قرفة ملعقة صغيرة ملح ملعقه
صغيرة سماق كوب صنوبر
طريقةعمل الكبة:
نفرم اللحمه مرتين فرم ناعم بمطحنة اللحم يغسل البرغل
و يخلط مع اللحم والبصل والبهاراتوالملح مع بعض ونفرم
الخليط فرم ناعم ونعجن باليد حتى تصبح العجينه متماسكه
نغطي عجينة الكبة بقطعة قماش مبللة
خاصة بالمطبخ ونبدى في تجهيزحشوة الكبة
نضع الزيت في مقلاة ونضيف البصل واللحمه
والملح والتوابل مع التحريك المستمر لمدة 15 دقيقة نرفعه من
على النار ونضيف السماق والصنوبرنقسم عجينة الكبة بحجم
البيضة وتجوف كل قطعه وتحشى وترص في صينية حتى تنتهي
الكميهتقلي الكبة في زيت حامي و غزير على نارمتوسطة
ملاحظة لاتحرك الكبةبعد وضعها في الزيت قبل مرور دقيقتين
بعد التحمير ترفع أقراص الكبة نرتب الكبة فيطبق التقديم
وتقدم الكبة مع البطاطس المقلية وسلطة الطحينة
وصحتين وهناء
و يخلط مع اللحم والبصل والبهاراتوالملح مع بعض ونفرم
الخليط فرم ناعم ونعجن باليد حتى تصبح العجينه متماسكه
نغطي عجينة الكبة بقطعة قماش مبللة
خاصة بالمطبخ ونبدى في تجهيزحشوة الكبة
نضع الزيت في مقلاة ونضيف البصل واللحمه
والملح والتوابل مع التحريك المستمر لمدة 15 دقيقة نرفعه من
على النار ونضيف السماق والصنوبرنقسم عجينة الكبة بحجم
البيضة وتجوف كل قطعه وتحشى وترص في صينية حتى تنتهي
الكميهتقلي الكبة في زيت حامي و غزير على نارمتوسطة
ملاحظة لاتحرك الكبةبعد وضعها في الزيت قبل مرور دقيقتين
بعد التحمير ترفع أقراص الكبة نرتب الكبة فيطبق التقديم
وتقدم الكبة مع البطاطس المقلية وسلطة الطحينة
وصحتين وهناء