الثلاثاء، 9 أغسطس 2016

محشي مشكل

بواسطة : arabcookingg بتاريخ : الثلاثاء, أغسطس 09, 2016
محشي مشكل


محشي مشكل


مقاديرالمحشي المشكل

2كيلو كوسة4حبات فلفل رومي  4حبات باذنجان متوسط الحجم4 حبات بطاطس نصف كيلو غرام لحم 2كوب ارز مصري مسلوق

 نصف سلق

نصف كوب كزبرة خضراء مفرومه فرم ناعم 3حبات متوسطة بصل  نصف كوب زيت ملح حسب الرغبة نصف ملعقةصغيرة 


بهار مشكل وملعقة صغيرة قرفة مطحونة ربع ملعقة صغيرة هيل مطحون حبة طماطم مقطعه قطع صغيرة  حبة فلفل حار مقطع   

قطع صغيرة2فص ثوم مهروس3ملاعق معجون  طماطم


طريقة تحضير المحشي المشكل

نضع الزيت على نار متوسطة ونضيف البصل ونحرك علية حتى يصفر نضيف الثوم والفلفل الحار  مع التحريك لمدة دقيقة ثم نضيف اللحم  

المفروم و الملح مع التحريك  حتى يتغير لون اللحمة نضيف الطماطم  والبهارات بعد  ان تنضج الطماطم نضيف الكزبرة الخضراء 

ونرفعه من على النار ونضيف لها الارز المصري نقلب الخليط بهدوء ونحفر الخضار ونحشيها بخليط الارز واللحمة نضع الب 

الناتج من حفر الخضار في قاع  القدر ونرص الخضار بعد حشوها فوق اللب نضيف لتر ماء في وعا عميق ونضيف علية صلصة 

الطماطم و2ملعقه زيت وملعقة ملح وعودين قرفة وحبتين هيل يخلط جيدا ويصب فوق الخضار حتى يغطيها ويرفع على نارمتوسطة 

 حتى يغلي بعد الغليان تخفف النار  ويترك على نار متوسطة  لمدة 10 دقائق تخفف النار ويترك على النار لمدة ساعة وربع ويقدم مع الارز الابيض وسلطة الزبادي  بالخيار

وبالهناء والشفاء



جميع الحقوق محفوضة لذى | السياسة الخصوصية | Contact US | إتصل بنا

تطوير : حكمات