محشي مشكل
مقاديرالمحشي المشكل
2كيلو كوسة4حبات فلفل رومي 4حبات باذنجان متوسط الحجم4 حبات بطاطس نصف كيلو غرام لحم 2كوب ارز مصري مسلوق
نصف سلق
نصف كوب كزبرة خضراء مفرومه فرم ناعم 3حبات متوسطة بصل نصف كوب زيت ملح حسب الرغبة نصف ملعقةصغيرة
بهار مشكل وملعقة صغيرة قرفة مطحونة ربع ملعقة صغيرة هيل مطحون حبة طماطم مقطعه قطع صغيرة حبة فلفل حار مقطع
قطع صغيرة2فص ثوم مهروس3ملاعق معجون طماطم
طريقة تحضير المحشي المشكل
نضع الزيت على نار متوسطة ونضيف البصل ونحرك علية حتى يصفر نضيف الثوم والفلفل الحار مع التحريك لمدة دقيقة ثم نضيف اللحم
المفروم و الملح مع التحريك حتى يتغير لون اللحمة نضيف الطماطم والبهارات بعد ان تنضج الطماطم نضيف الكزبرة الخضراء
ونرفعه من على النار ونضيف لها الارز المصري نقلب الخليط بهدوء ونحفر الخضار ونحشيها بخليط الارز واللحمة نضع الب
الناتج من حفر الخضار في قاع القدر ونرص الخضار بعد حشوها فوق اللب نضيف لتر ماء في وعا عميق ونضيف علية صلصة
الطماطم و2ملعقه زيت وملعقة ملح وعودين قرفة وحبتين هيل يخلط جيدا ويصب فوق الخضار حتى يغطيها ويرفع على نارمتوسطة
حتى يغلي بعد الغليان تخفف النار ويترك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق تخفف النار ويترك على النار لمدة ساعة وربع ويقدم مع الارز الابيض وسلطة الزبادي بالخيار
وبالهناء والشفاء